15 октября в Ижевской сельской библиотеке прошёл мастер-класс «Сладкая тайна», приуроченный к Всемирному дню конфет, который ежегодно отмечается 18 октября.
Главный библиотекарь Лидия Владимировна Мариночкина рассказала посетителям мероприятия о празднике, об истории появления конфет и традициях их изготовления. После дети и взрослые отправились в виртуальное путешествие по «сладким» музеям России и посетили Музей утраченного вкуса «Коломенская пастила», Фабрику коломенской пастилы, музей «Тульский пряник». Рассказ Лидии Владимировны дополнил читатель Никита Зенкин, который был в Музее истории рязанского шоколада. Он поделился своими впечатлениями и сообщил ребятам рецепт шоколадных конфет.
Кульминационным моментом мероприятия стало изготовление сладостей ручной работы. Библиотекарь Светлана Федоровна Царёва рассказала и показала детям, как в домашних условиях приготовить основу для конфет и украсить их. Для этого участникам мастер-класса потребовалось какао, сухое молоко, сахарная пудра, сливочное масло и печенье. Ребята ощутили волшебство создания сладостей своими руками и остались довольны.
No Comments