Забытый овощ

[an error occurred while processing the directive]

Забытый овощ

Огородники, кажется, совсем забыли о таком замечательном растении, как ревень. А ведь из него можно приготовить ароматные джемы, начинки для выпечки и блинов, а также добавлять его к мороженому, молочным десертам и коктейлям.

16 октября в Ижевской сельской библиотеке прошёл познавательный час под названием «Ревень – забытый овощ». Участники клуба «Погребок» узнали, что, помимо ревеня обыкновенного, который знаком многим своими кулинарными свойствами, существуют экзотические виды этого растения, которые выращивают как декоративные и лекарственные.

Ведущая рассказала о целебных свойствах ревеня. В Китае и Корее экстракт этого растения традиционно используют для профилактики и лечения многих заболеваний, включая язву, рак, лихорадку, головную и зубную боль, а также некоторые болезни печени. В европейской традиции ревень известен как средство от запоров, диареи и метеоризма.

Участники мероприятия были приятно удивлены, узнав, что вкус ревеня очень похож на вкус зелёных яблок. Это связано с тем, что в составе ревеня содержится яблочная кислота.

Особенно живо члены клуба «Погребок» обсуждали тему применения ревеня в кулинарии. Они с удовольствием продегустировали варенье и пирог из этого удивительного растения. После этого у многих появилось желание выращивать его на своём приусадебном участке.

No Comments

Post a Reply