В связи с растущим интересом к здоровому образу жизни, а также к веганству и сыроедению, в обществе стала популярной тема суперфудов.
15 января в библиотеке в рамках проекта «Активное долголетие – Здоровая Рязань» прошёл «Час открытий: суперфуды на приусадебном участке». Эта тема была особенно актуальна, поскольку не каждый житель нашей страны знает, что такое суперфуды и как их употреблять.
Члены клуба «Погребок» узнали, что в основном к суперфудам относятся экзотические продукты, непривычные нам по внешнему виду и вкусу. Однако это не значит, что тема суперфудов не для нас. В России существует множество хорошо знакомых альтернатив экзотическим продуктам.
Главный библиотекарь Наталья Михайловна Давыдова рассказала, что чёрная смородина, брусника, облепиха и шиповник могут стать достойной заменой ягодам годжи и асаи. Отечественным аналогом семян чиа являются семена льна, горох — это стопроцентный диетический суперфуд, а самый лучший аналог киноа — гречка.
Наталья Михайловна обратила внимание участников на то, что невозможно найти универсальный продукт, который будет одновременно и панацеей от всех болезней, и изысканным лакомством. Роспотребнадзор рекомендует уделять больше внимания сбалансированному рациону питания, ведь польза — в разнообразии.
Как обычно, заседание завершилось чаепитием.



No Comments